L’IMPACT DE L’ALIMENTATION SUR NOTRE CORPS

OBJECTIFS

  • Adresse à toute personne désireuse de reprendre le contrôle de son alimentation ou d’acquérir les bons gestes pour améliorer ses habitudes alimentaires.
  • Le corps se sent mieux, votre tête aussi. Vous améliorerez votre bien-être au travail mais aussi dans votre vie privée

.

PROGRAMME

1/ LE COMPORTEMENT ALIMENTAIRE

  • Alimentation et santé : la situation
  • Evolution du comportement alimentaire
  • Comportement alimentaire et santé
  • Facteurs agissant sur le comportement alimentaire
  • Signaux physiologiques et sensoriels
  • Facteurs d’environnement social et comportement.

2 / LES DÉTERMINANTS ALIMENTAIRES DE LA SANTÉ

  • Les aliments
  • Les nutriments
  • Les autres éléments : polluants, additifs, antioxydants
  • Équilibre et déséquilibre alimentaire
  • Le sel et la santé
  • Les glucides et la santé
  • Les lipides et la santé.

3 / PLAISIR, SANTÉ ET PRIX

  • Les priorités du comportement alimentaire
  • La fin de notre modèle alimentation / santé
  • L’espérance de vie en bonne santé
  • L’offre de valeur des aliments
  • Qualité nutritionnelle et prix
  • Plaisir, santé et prix
  • Les maladies chroniques